Andaz München: Neues Lifestyle-Hotel der Hyatt-Kette
Lifestyle-Konzept mit regionalem Bezug
Die Hyatt Hotels Corporation hat ihr erstes deutsches Haus der neuen Lifestyle-Marke „Andaz“ eröffnet. Seit Ende Februar 2019 können München-Besucher im Andaz München am Schwabinger Tor einchecken.
Bayerische Gemütlichkeit modern aufpoliert
„Andaz“ ist die junge Marke der Hyatt-Hotelkette, die für eine urbane, individuelle und weltoffene Form von Luxus steht. Zentraler Punkt im Konzept ist das lokale Flair, das samt der umgebenen Kunst- und Musik-Szene vom Hotel aufgenommen und widergespiegelt wird.
Das Andaz München fügt sich in das quirlige Leben am Schwabinger Tor an der Leopoldstraße ein. Neue Technologien treffen auf alte Traditionen: Fließende Rautenmuster in Steinböden und Lichtdecken werden kombiniert mit Kupfer als Material und Farbton, Eichenholzböden im Fischgrätmuster, poliertem Chrom und gebürstetem Stahl. Die oftmals angepriesene bayerische Gemütlichkeit spiegelt sich in der Lounge wider – unter anderem in Form einer „Goldene Brezn“, ein dekoratives Sitzobjekt aus Metall, das von einer Münchner Kunstgießerei gefertigt wurde.
Loftartige Zimmer mit Design-Möbeln
Das Andaz München verfügt über 277 loftartigen Zimmern und Suiten. Jeder Raum ist dabei nach eigenen Angaben eine moderne Interpretation von Handwerkstraditionen, die das bayerische Lebensgefühl der Landeshauptstadt widerspiegeln. So finden sich in den offen gestalteten Räumen beispielsweise maßgeschneiderte Sofas, die an alte Autositze erinnern.
Die Zimmer sind alle ausgestattet mit einem King Size Bett, einem 65-Zoll-Flachbildfernseher, Klimaanlage, Markenpflegeprodukte, Kaffeemaschine und Wasserkocher, kostenlose Minibar mit Snacks und alkoholfreien Getränken und einem Laptop-Safe. Kinderbett und Zustellbett gibt es auf Anfrage (gegen Aufpreis).
Ein einsamer Brokkoli für Vegetarier – aber nicht nur
Das Andaz München beherbergt mehrere Restaurants, Bars und Cafés. „The Lonely Broccoli“ ist Münchens erstes Modern Meat House. Dort werden sowohl ökologisch angebautes Gemüse und Kräuter als auch Rind, Schwein und Lamm aus nachhaltiger Aufzucht verarbeitet. Die kulinarischen Köstlichkeiten werden von Küchenchef André Schmidt zubereitet. Für süße Leckereien sorgt Patissier Shinas H. Shahida, der bereits im Drei-Sterne-Restaurant „La Vie“ in Osnabrück und im „Dessert Dining & Bar Coda“ in Berlin gearbeitet hat. „The Lonely Broccoli“ bietet mit einem Private Dining Room Platz für 155 Gäste. Im Sommer wird die Terrasse mit weiteren 55 Plätzen geöffnet.
Die Rooftop-Bar „M’Uniqo“ ist auf der 12. und 13. Etage zu finden. Christian Schmidt und sein Team stellen den Gästen ausgewählte Cocktails und Aperitivos zusammen. Ergänzt wird das Ganze mit kleinen Köstlichkeiten.
Im „Café Bicicletta“ gibt es gesunde Smoothies, frisch gepresste Säfte und handgeröstete Kaffeevariationen.
Wellness über den Dächern von München
Im Hotel ist ein großer Spa-Bereich untergebracht – inklusive 17 Meter langem Pool auf der Dachterrasse. Gebucht werden können lokal inspirierte Heilbehandlungen, Massagen und Pflegen. Für Sportliebhaber steht rund um die Uhr ein Fitness-Studio zur Verfügung. Alternativ können Gäste Andaz Bikes kostenfrei ausleihen.
Großer Ballsaal für Events aller Art
Für Events jeder Art – egal ob geschäftlich oder privat – stehen 2.000 Quadratmeter zur Verfügung. Unter anderem gibt es einen 500 Quadratmeter großen Ballsaal mit angrenzender 200 Quadratmeter Ausstellungsfläche sowie sieben Studios und zwei Private Kitchen.
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